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Die besten Cafés Österreichs – stimmen Sie jetzt ab!

Kaffeekultur wird in Österreich großgeschrieben. Umso größer sind die Erwartungen an Espresso, Melange und den Verlängerten. Doch: Wo wird tatsächlich der beste Kaffee des Landes serviert? In welchem Betrieb gibt es die besten Kaffeespezialitäten Österreichs? Wo überzeugen nicht nur der Kaffee, sondern auch das Frühstück, die Mehlspeisen, kleine Snacks und ein stimmiges Ambiente? Und wo stimmt obendrein noch der Service?

Wie wird bewertet?

Pro Bundesland wird der Betrieb ausgezeichnet, der in folgenden Kategorien die höchsten Bewertungen mit einem gewichteten Punktesystem erreicht:

Wahl zu den besten Cafés Österreichs:
Kaffee:max. 40 Punkte
Essen/Mehlspeisen:max. 30 Punkte
Anbiente: max. 20 Punkte
Service/Servierkultur:max. 10 Punkte

Kaffee (max. 40 Punkte):
Hat der Kaffee eine schöne satte Farbe? Wie ist die Crema? Wird der Kaffee mit einer angenehmen Temperatur und trinkbereit serviert? Macht das Aroma Lust auf den ersten Schluck? Schmeckt der Kaffee harmonisch, vollmundig, rund oder aber »verbrannt«, wässrig, bitter? Umfasst die Karte alle Standardzubereitungen (Espresso, Ristretto, Filterkaffee, Cappuccino, Latte Macchiato etc.)?

Essen/Mehlspeisen (max. 30 Punkte):
Wie ist das kulinarische Angebot des Lokals? Sind die Mehlspeisen hausgemacht, ist das Essen frisch zubereitet, ist für jeden Gast etwas dabei? Geschmack, Frische und Qualität spielen die Hauptrollen und können von Ihnen entsprechend besser bewertet werden.

Ambiente (max. 20 Punkte):
Wie sieht das Lokal aus? Sind die Einrichtung und das optische Konzept gelungen? Fühlt man sich auf Anhieb wohl? Ist das Lokal sauber, gut belüftet, insbesondere auch der Raucherraum, wenn es einen gibt? Macht es insgesamt einen gepflegten und ansprechenden Eindruck? Und nicht zuletzt: Wird der Gast unangenehm »beschallt«?

Service/Servierkultur (max. 10 Punkte):
Ist das Personal freundlich und kompetent? Werden Sie auf Wunsch über die Marke Ihres Lieblingskaffees, die Herkunft Ihres Kaffees und Essens etc. informiert? Ist die Tasse warm, und passt sie zum jeweiligen Kaffee? Wird ein Glas Wasser dazu serviert? Und: Gibt es in einem »Wiener Kaffeehaus« Zeitungen?